Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Психология » Признаки сепарации » Признаки непроизошедшей сепарации

Признаки непроизошедшей сепарации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Возможно, сепарации не произошло, если Вы:
- неуверенны в себе
- не можете принимать самостоятельные решения
- у Вас не складывается личная жизнь
- Вы эмоционально зависите от родителей, всецело разделяете их убеждения
- полагаетесь на мнение родителей больше, чем на свое
- Вам 30 лет и Вы живете вместе с родителями

0

2

Что такое сепарация? Это процесс психологического обособления от родителей, в результате которого человек становится сформированной самостоятельной личностью со своими убеждениями, оценками, мнением, пониманием себя. Обычно начинается в подростковом возрасте и завершается к 20-ти годам. Если в этот период сепарации не произошло, она может произойти позже и будет гораздо более болезненной.

0

3

Не может человек в 20 лет быть полностью сформированным! Себя свю жизнь познаешь, и в 50 открываешь что-то новое. В 20 он только начинает жить, познает себя, пробует разные виды деятельности, завязывает личные отношения. НАстоящее формирование происходит гораздо позже!

0

4

У меня на выходных случился конфликт с мамой. Я не очень люблю ходить с ней по магазинам, тк я выбираю быстро по четким критериям и часто еще по заранее составленному списку, а она ходит зигзагами от одной витрины к другой, потом опять к первой.. раздражает! И вот в очередной раз мы вместе проводили время в торговом центре, я быстро устала, начала тормозить. Потом получила от мамы выговор, что я "не с тем лицом ходила", вокруг предновогодняя суета, а мне видите ли все в лом. Вот и думаю: мне 30 лет, ну не пристало в таком возрасте выслушивать столь глупые обвинения! Теперь мучаюсь: а может, у нас просто не произошла сепарация, и я все еще под контролем родителей? Живем вместе...

0

Вы здесь » Психология » Признаки сепарации » Признаки непроизошедшей сепарации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно